此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页> 推荐项目

河北绿风园林工程有限公司

来源:   时间:

河北绿风园林工程有限公司,公司原名称为邢台绿风园林建设工程有限公司。成立于2002年1月22日,注册资金为5000万元,位于隆尧县高科技示范区,规划占地面积5000亩,现已建成苗圃基地4000亩,核心区面积达到4000亩,主要培育种植国槐、白蜡、法桐、银杏、合欢、西府海棠等苗木花卉,是一家集苗木种植、园林规划、园林工程施工及养护为一体的民营企业,法定代表人贾辉,现有职工220人,其中中级以上职称职工21人。具有河北省建设厅颁发的园林绿化工程施工贰级资质。2017年1月14日被河北省人民政府认定为河北省农业产业化重点龙头企业,2014年10月被河北省林业厅评为河北省林业重点龙头企业。2016年8月被河北省扶贫开发办公室授予河北省扶贫龙头企业,扶贫基地。公司截止到2016年底,公司资产总额为10586万元,其中固定资产为3007万元,2016年实现销售收入10112万元,实现利润880万元。

培育壮大龙头企业是提升农业产业化水平的关键。在加快农业产业化经营中,我们立足于当地资源优势,按照规范化建设目标,从多方面、全方位入手,高水平、高起点做强做大龙头企业,坚持实施规模化科学种植,以技术服务为依托,实用技术为手段,积极开展新农村条件下种植规模经营,并聘请山东高级专家教授为公司职工开展专业培训,增强龙头企业带动农民进入市场的能力。同时,公司注重信息化管理,建立了信息平台,实现全国微机联网,信息共享,并多次到先进地区参观考察,学习先进的管理模式和经验,在多次苗木交易会上展销公司产品,得到广大客户的认可。

公司始终坚持“管理规范、质量第一”的原则,注重科技在生产经营的运用,以科技为先导,不断加大科技投入力度,强化科学种植管理体系建设,定期组织种植户开展科学技术讲座,进行技术专业知识的培训普及,提高了企业的生存和抗风险能力。同时,实施规划、规模化发展,有利于提升苗木种植的科技含量,提高苗木的产量和质量,从而提高经济效益,极大地促进当地产业结构调整升级,有效改善了生态环境,不仅具有较大的经济效益,又产生了良好的社会效益。

发展地方经济,带动农民增收,是我们公司一以贯之的目标。公司自成立起,一直立足于“三农”,坚持“立足农业、发展农村、维护农民”的原则,采取“公司+基地+农户+标准化”产业链生产经营模式,由公司以订单形式租用农民土地,同时将被租赁土地户组织到公司基地进行专业技术培训,直接转化为公司产业工人,使农户在得到土地订单流转收益的同时,既实现劳动力就地转化,又成为新时期的社会主义新农村技术的传播者、受益者。公司坚持“扩规模、建基地”,不断加大基地建设规模,带动农户由农民向产业工人的转化。目前,已建成苗木基地7个,基地面积达到4000亩,同时,公司在全县开展了致农民朋友一封信活动,即公司与农户签订种植协议,免费为农户提供树苗,由农户在村内空闲宅基地、房前屋后或闲散地种植,2-3年苗木成材后,再由绿风公司按市场价回收。由此一来,既增加了全县绿化面积,农户又可有效利用闲散地,增加收入,公司又降低了运行成本,实现了“三赢”。此项活动直接带动苗木种植面积10000亩。目前,公司7个基地和全县农户闲散种植共带动6800户农民增收,增加就业岗位830个,直接为就业人员增收1500万元,极大地促进了农业增效、农民增收。为发展苗木种植这一产业起到了积极的推动作用。

随着城市建设发展步伐的加快,园林绿化事业得到很大的发展和提高,城市的生态环境质量不断改善,人居环境持续得到优化。城市生态绿化作为城市唯一具有生命的基础设施,在改善生态环境,提高环境质量方面有着不可替代的作用。在未来城市园林绿化的发展规模更加扩大,园林绿化苗木培育生产行业的市场前景更加看好。

积极参加社会公益活动,2014年捐助南杨楼村幼儿园建设贰万元。2015年与牛桥乡贫困户结成帮扶对象,优先贫困户家庭安排到公司就业,并对贫困户提供免费种苗,公司负责回收。2016年在邢台市隆尧县7.19水灾捐赠活动中捐款壹万元。2016年8月被河北省扶贫开发办公室授予河北省扶贫龙头企业,扶贫基地。

下一步,按照公司远景发展规划,公司在当地政府的支持下,将继续按照“扩规模、建基地”的要求和“公司+基地+农户”的经营模式,不断扩大基地建设规模,提高以科技生产、安全生产为先导的管理水平,进一步带动周边的农户增收能力,与农户建立更加完善、更加紧密的利益联结机制,形成“收益共享、风险共担”的利益共同体,延伸市场营销网络,把构成农业产业化循环经济的各个要素和环节有机整合,全力推动产业化、特色化发展,为实现农村发展、农业增效、农民增收做出新的更大的贡献。





】 【打印
【相关文章】
    河北省农村产权交易有限公司 版权所有 Copyright © 2015 www.hbree.cn All Right Reserved
    技术支持:北京中百信软件技术有限公司 备案/许可证编号为:冀ICP备15017205号